К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Цена Brent превысила $81 за баррель впервые с ноября


Цена нефти Brent превысила $81 за баррель впервые с ноября. Аналитики связывают это с уменьшением запасов в США, а также концентрацией инвесторов на позитивных новостях

Стоимость контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в марте 2022 года в ходе торгов 5 января поднялась выше $81 за баррель впервые с конца ноября, следует из данных Межконтинентальной биржи. На 18:35 мск баррель Brent стоил $81,36, прибавляя 1,7% с начала торгов. Стоимость WTI на торгах достигла $78,41 за баррель, прибавив 1,73%.

Нефть дорожает после сообщений об очередном снижении запасов сырой нефти в США, пишет Bloomberg. Как утверждают источники агентства, знакомые с данными Американского института нефти, запасы в США на прошлой неделе сократились на 6,43 млн баррелей. Это будет шестая подряд неделя снижения, отмечает Bloomberg. 

«Рынок явно концентрируется на новостях, поддерживающих цены, — сказала Барбара Ламбрехт, аналитик по энергетике Commerzbank AG. — Будет ли оптимизма достаточно, чтобы игнорировать надвигающийся избыток предложения каким-либо длительным образом, по-видимому, будет зависеть главным образом от волны «омикрона».

 

Во вторник, 4 января, министры стран-членов ОПЕК+ одобрили решение наращивать в феврале добычу нефти на плановые 400 000 баррелей в сутки. ​​На решении ОПЕК+ продолжить наращивать добычу нефти сказалась уверенность, что влияние штамма «омикрон» на восстановление мировой экономики будет «мягким и краткосрочным», сообщил Reuters аналитик Rystad Energy Бьорнар Тонхауген.

По мнению аналитиков Barclays, ОПЕК+, скорее всего, будет трудно выполнить этот план, поскольку некоторые члены организации, включая Нигерию, Анголу и Ливию, сталкиваются с трудностями при наращивании добычи, пишет Reuters. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+