К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Омикрон» осложнил празднование IPO американским компаниям


Распространение штамма «омикрон» в США вынудило готовящиеся выйти на биржу компании пересмотреть свои планы. Некоторые из них отказываются от широкого празднования дебюта, а другие и вовсе откладывают IPO, пишет WSJ

Быстрое распространение «омикрона» в США осложняет взаимодействие с биржами компаниям, планирующим провести IPO в начале года, рассказали газете The Wall Street Journal банкиры и осведомленные источники.

Некоторые компании, которые начали подготовку к первичному публичному размещению акций, теперь пересматривают планы празднований в день листинга, а другие и вовсе откладывают выход на биржу, отметили они. К примеру, частная инвесткомпания TPG рассчитывала устроить очное празднование своего IPO, но из-за «омикрона» эти планы изменились, и лично ударить в колокол биржи Nasdaq, знаменуя начало торгов акциями компании, на следующей неделе смогут лишь несколько руководителей, рассказали источники издания. 

Руководители онлайн-банкинга Dave также планировали отправиться в Нью-Йорк, чтобы отпраздновать его дебют на фондовом рынке 6 января, но были вынуждены изменить планы из-за высокого уровня заражения COVID-19 и остаться в Лос-Анджелесе. «Nasdaq отправил нам подиум, и мы воссоздали его в нашей штаб-квартире, где начинали бизнес», — сообщил гендиректор компании Джейсон Уилк.

 

Нью-Йоркская биржа и биржа Nasdaq по-прежнему разрешают руководителям компаний лично ударить в колокол по случаю IPO. Но в конце декабря NYSE обязала гостей церемоний пройти вакцинацию и сдать отрицательный тест на коронавирус не позднее чем за 24 часа до запланированного визита. Nasdaq также ужесточила свою политику в отношении гостей, уменьшив срок прохождения ПЦР-теста с 48 до 24 часов.  Кроме того, им необходимо предъявить справку о вакцинации.

Другой сложностью, заставляющей лишний раз обдумать планы IPO, стала волатильность фондового рынка и непредсказуемость результатов IPO. Несмотря на рекордный для IPO прошлый год (с января по ноябрь 2021-го около 2850 компаний вышли на биржу, сумев привлечь более $600 млрд), многие компании после яркого дебюта на биржах столкнулись с трудностями. К концу декабря почти две из каждых трех компаний, вышедших на биржу в 2021 году, торговались ниже цены IPO, отмечает WSJ. 5 января акции на фондовом рынке США резко упали после того, как стало известно об обсуждении в ФРС  более быстрого графика повышения ставок.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+