К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На Ким Кардашьян и Флойда Мейвезера подали в суд после рекламы криптовалюты

Ким Кардашьян (Фото PA Wire / TASS)
Ким Кардашьян (Фото PA Wire / TASS)
На Ким Кардашьян и Флойда Мейвезера подали в суд за вовлечение в якобы мошенническую схему с криптовалютой EthereumMax. В иске ее называют спекулятивным цифровым токеном, который создан таинственной группой разработчиков

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян и боксер Флойд Мейвезер стали ответчиками по коллективному иску о вовлечении инвесторов в предположительно мошенническую схему с использованием криптовалюты EthereumMax, сообщает Bloomberg.

В иске, который инвесторы подали в федеральный суд Лос-Анджелеса, говорится, что Кардашьян и Мейвезер за плату рекламировали цифровые токены на основе блокчейна. Там же указывается, что цены на токены были завышенными, а инвестиции оказались убыточными.

EthereumMax описывается в иске как «спекулятивный цифровой токен, созданный таинственной группой разработчиков криптовалюты». Они также фигурируют в качестве ответчиков по делу. Как отмечается в иске, EthereumMax не имеет никакого отношения ко второй по величине криптовалюте Ethereum.

 

Представители Кардашьян и Мейвезера не ответили на запросы о комментариях.

В сентябре финансовый регулятор Великобритании раскритиковал Кардашьян за то, что она рекламировала среди 250 млн подписчиков в Instagram «криптопузырь», обещавший быстрое обогащение.

Мейвезер тоже ранее привлекал внимание регуляторов из-за продвижения инвестиций в криптовалюту. В 2018 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала его за рекламу криптовалюты в социальных сетях без указания того, что ему за это заплатили.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+