К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена Brent превысила $85 впервые с ноября


Стоимость Brent превысила $85 за баррель впервые с ноября. Аналитики допускают, что нефть может подорожать до $100 на фоне нехватки мощностей для роста добычи, недостатка инвестиций в сектор, а также устойчивости спроса перед вспышкой «омикрона»

Стоимость контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в марте 2022 года в ходе торгов 12 января поднялась выше $85 за баррель впервые с ноября, следует из данных Межконтинентальной биржи. На пике их цена достигала $85,21 — это на 1,8% дороже, чем на закрытии предыдущих торгов.

Позднее котировки снова опустились ниже $85. По данным на 21:18 мск, мартовские фьючерсы на Brent торговались по $84,98.

Аналитики полагают, что стоимость Brent может достичь $100 за баррель, пишет Reuters. Этому будет способствовать недостаток производственных мощностей и ограниченные инвестиции в сектор, указывают они.

 

Хотя заболеваемость коронавирусом из-за «омикрона» в мире выросла, цены на нефть будут поддерживаться нежеланием многих правительств опять вводить строгие ограничения, пишет агентство.

С учетом, что способность ОПЕК+ нарастить добычу ограниченна, нет причин, по которым Brent не может подняться до $100 за баррель, если рост китайской экономики резко не остановится, а «омикрон» уйдет, сказал Джеффри Хелли, старший рыночный аналитик OANDA.

Нехватка мощностей в некоторых странах ОПЕК+ не позволит альянсу увеличить добычу на плановые 400 000 баррелей в сутки, отмечает агентство. В то же время другие страны опасаются перепроизводства нефти в случае возобновления ограничений из-за COVID-19.

Morgan Stanley прогнозирует, что Brent подорожает до $90 до за баррель в третьем квартале 2022 года.

С учетом перспективы истощения запасов сырой нефти и низких свободных мощностей ко второй половине 2022 года, а также ограниченных инвестиций в нефтегазовый сектор у рынка будет небольшой запас прочности, сказали аналитики банка.

 

Аналитики J.P. Morgan также ожидают, что цены на нефть вырастут до $90 к концу года. По их словам, спрос на нефть оказался не таким восприимчивым к всплеску коронавируса.

Standard Chartered повысила свой прогноз по Brent на 2022 год на $8, до $75 за баррель, а прогноз на 2023 год — на $17, до $77.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+