К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Председатель правления Credit Suisse ушел в отставку из-за нарушения правил карантина


Председатель правления Credit Suisse ушел в отставку после того, как выяснилось, что он дважды нарушил правила карантина. Топ-менеджер возглавил банк всего девять месяцев назад, чтобы вывести его из кризиса после краха хедж-фонда Archegos

Председатель правления швейцарского Credit Suisse Антонио Орта-Осорио ушел в отставку после проведенного по поручению совета директоров расследования, установившего, что он дважды нарушил правила карантина, введенного из-за COVID-19, говорится в сообщении банка.

«Я сожалею о том, что ряд моих личных действий привел к трудностям для банка и поставил под угрозу мою способность представлять его интересы внутри и вне организации. Поэтому я считаю, что моя отставка отвечает интересам банка и его акционеров в это критическое время», — заявил Орта-Осорио. 

 Новым председателем правления банка назначен Аксель Леманн.

 

В начале декабря второй по величине швейцарский банк «с сожалением признал», что Орта-Осорио нарушил эпидемиологические ограничения: он въехал в Швейцарию 28 ноября и улетел на Пиренейский полуостров через три дня, хотя должен был провести на карантине 10 дней. Орта-Осорио тогда извинился за свою «ошибку», назвав ее непреднамеренной. 

В конце декабря стало известно, что это было не первое нарушение банкиром антиковидных правил. Результаты предварительного расследования, проведенного банком, показали, что во время визита в Великобританию в июле 2021 года Орта-Осорио посетил финал Уимблдонского теннисного турнира, хотя по правилам, действовавшим в стране, должен был отбывать карантин, сообщили источники Reuters.

Португалец Орта-Осорио был назначен председателем правления Credit Suisse в апреле 2021 года после краха сразу двух крупных клиентов банка — финтех-стартапа Greensill Capital и инвестфонда Archegos Capital Management.  «Мы стремимся развивать культуру личной ответственности и подотчетности, при которой сотрудники в глубине души являются менеджерами по управлению рисками», — заявил в июле Орта-Осорио, говоря об убытках банка в $5,5 млрд из-за банкротства финтех-стартапа Greensill Capital и краха хедж-фонда Archegos (цитата по Bloomberg).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+