К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Курсы доллара и евро в ходе торгов снизились почти на рубль


Евро в ходе торгов снижается на рубль, доллар теряет почти столько же. Рубль укрепился вместе с российским фондовым рынком, который накануне пережил максимальное падение с начала пандемии. Однако эксперты предупреждают, что главным фактором для отечественного рынка остается геополитика и до появления четких признаков улучшения отношений между Москвой и Западом сохранится повышенная волатильность

Курс доллара в ходе торгов в среду, 19 января, опустился ниже 76 рублей, следует из данных Московской биржи.

На минимуме американская валюта стоила 75,8 рубля. По состоянию на 15:02 мск доллар терял 96 копеек и торговался по 75,94 рубля. Евро к этому времени стоил 86,1 рубля, снижаясь на 1 рубль. На минимуме, в 14:48 мск, европейская валюта торговалась по 85,97 рубля, опустившись ниже 86 рублей впервые с 13 января.

Накануне, 18 января, курс доллара впервые с 6 января достиг 77 рублей, евро превышал 87 рублей. 

 

Начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин отмечает, что доллар утром 19 января слабел против большинства основных валют. Но такую динамику нужно рассматривать «в контексте реализованного накануне индексом доллара существенного трехдневного роста», подчеркнул эксперт. «В целом ситуация указывает на то, что геополитика может стимулировать взлет курса до 80 за доллар или даже выше. Однако в случае отсутствия новостей о дальнейшей эскалации геополитической напряженности при текущей динамике сырьевых активов рубль будет постоянно тяготеть вернуться ниже 75», — предупредил Шульгин.

Вместе с рублем растет также и российский рынок акций: по состоянию на 15:22 мск индекс Мосбиржи демонстрирует рост на 4,81%, до 3488,93 пункта, индекс РТС растет на 5,67%, до 1445 пунктов. 18 января эти индексы показали максимальное падение с начала пандемии: индекс Мосбиржи упал на 6,5%, индекс РТС — на 7,29%.

 

«Российский рынок начинает основную сессию среды с отскока после четырех дней падения. В лидерах роста оказались отраслевые индексы нефтегазового и металлургического секторов, также растут аутсайдеры предыдущих сессий — акции банковского сектора», — отметили аналитики БКС «Мир инвестиций». Они подчеркнули, что геополитика остается главным фактором для российского рынка. «Об устойчивом подъеме говорить пока рано. У участников торгов нет уверенности в том, что будет дальше, будет ли эскалация или реализуются санкционные риски. Для полноценного разворота нужны четкие признаки улучшения отношений между Москвой и Западом, а пока повышенная волатильность сохранится», — заключили эксперты.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+