К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Стоимость Brent превысила $90 впервые с октября 2014 года

Фото Getty Images
Цена Brent в ходе торгов превысила $90 за баррель впервые с октября 2014 года. Эксперты связывают это с геополитической напряженностью и рисками перебоев в поставках, а также с ограниченным предложением на фоне растущего спроса

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов в среду превысила $90 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. Цены на нефть достигли такого уровня впервые с октября 2014 года, пишет Bloomberg.

По данным на 20:09 мск, стоимость мартовских фьючерсов Brent росла на 2,3% и достигала $90,21. Цена нефти WTI к этому времени прибавляла 2,45% и находилась на уровне $87,7 за баррель.

Стоимость нефти выросла на фоне ограниченного предложения и роста напряженной политической ситуации, что вызвало опасения относительно возможных потрясений на рынке, пишет Reuters. «Мировые запасы продолжают снижаться, в то время как производители изо всех сил пытаются восстановить производство до допандемического уровня», — сказал президент компании Lipow Oil Associates Эндрю Липоу, добавив, что к этому можно прибавить и геополитическую напряженность в отношениях США и России из-за Украины. Вероятность конфликта вызывает на рынке беспокойство по поводу возможных рисков перебоев в поставках, уточняет Bloomberg.

 

Кроме того, отмечает Reuters, страны ОПЕК+ столкнулись с проблемами при достижении целевых показателей добычи. В это же время спрос остается высоким, что может привести к продолжению сокращения запасов, указывает агентство. «С середины 2020 года на рынке в основном наблюдается постоянный дефицит предложения из-за сокращения добычи ОПЕК+ и продолжающегося восстановления спроса на нефть», — сказал Bloomberg старший аналитик нефтяного рынка в DNB Markets Хельге Андре Мартинсен. 

Нефть переживает волатильную неделю, отмечает Bloomberg. Ряд банков Уолл-стрит, среди которых Goldman Sachs, прогнозируют, что в этом году нефть достигнет $100 за баррель, указывает агентство.

Аналитики БКС «Мир инвестиций» отмечают, что 26 января цены на нефть сначала просели, отреагировав на данные Министерства энергетики США, которое сообщило, что запасы нефти в стране за неделю выросли на 2,4 млн баррелей. Однако после этого нефтяные цены «совершили рывок вверх». «Данные [министерства] оказались неоднозначными: запасы нефти вновь выросли вопреки прогнозу и отчету API. В то же время рост запасов бензина был слабее ожиданий, а добыча снизилась», — добавили эксперты.

Ранее курс евро превысил 90 рублей впервые с июля прошлого года, а доллар поднялся выше 80 рублей впервые с ноября 2020-го.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+