К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Биткоин и эфир выросли после отвода российских войск от границы Украины


Биткоин в ходе торгов во вторник, 15 февраля, рос более чем на 3%, эфир прибавлял более 5%. Эксперты объясняют такую динамику спадом геополитической напряженности на фоне отвода российских войск с учений у границы Украины

Биткоин по состоянию на 20:05 мск рос на 3,42% — до $44 080, следует из данных крупнейшей криптовалютной биржи Binance.com. Вторая по капитализации криптовалюта — эфир — прибавляла 5,49%, ее стоимость достигала $3110.

Рост криптовалюты последовал за заявлением России о том, что войска, задействованные в учениях на границе с Украиной, начали возвращаться в места постоянной дислокации, отмечает CNBC. Военная активность России вблизи украинской территории вызывает опасения у стран НАТО, которые предполагают, что Москва может напасть на Украину. Российские власти неоднократно отрицали эти планы. 

Биткоин долгое время считался активом-убежищем, который способен сохранять стабильную цену в период волатильности на рынках, указывает телеканал. Однако начальник отдела исследований брокерской компании Pepperstone в Мельбурне Крис Уэстон не увидел подтверждений тому, что крупнейшую по капитализации криптовалюту действительно можно считать таким активом. «Ситуацию вокруг отношений Украины и России сложно оценить, поэтому в такой обстановке вы просто покупаете фьючерсы на нефть», — заявил он Reuters.

 

При этом агентство обращает внимание на снижение волатильности биткоина: его средняя 30-дневная волатильность упала до 3,48%, следует из данных BuyBitcoinWorldwide. В 2021 году показатель составлял 4,56%, отмечает агентство. Операционный директор сингапурской криптовалютной платформы Stack Funds Мэтью Дибб отметил также «некоторую корреляцию» между биткоином и рынком акций. 

На прошлой неделе эксперты JPMorgan Chase оценили справедливую стоимость биткоина в $38 000, исходя из того, что его волатильность примерно в четыре раза превышает волатильность золота.

Об отводе войск от российской границы с Украиной ранее 15 февраля объявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, возвращать войска в места постоянной дислокации после учений начали Южный и Западный военные округа страны. В то же время Россия продолжает участвовать в совместных с Белоруссией учениях на белорусской территории. За последним этапом учений будут наблюдать военные атташе по вопросам обороны при посольствах иностранных государств в Белоруссии, отметил Конашенков, но конкретные государства не назвал.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+