К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

MasterCard отключила несколько российских банков от своей платежной системы


Международная платежная система MasterCard отключила от своей сети несколько российских банков. В компании объяснили это следствием санкционных распоряжений, работа по их выполнению будет продолжена в ближайшие дни в контакте с регуляторами

MasterCard отключила несколько российских банков от своей платежной системы. Глава компании Майкл Мибах в своем заявлении объяснил отключения следствием «санкционных распоряжений». 

По его словам, работа с регуляторами будет продолжена в ближайшие дни, чтобы полностью выполнить обязательства. «Вторжение российских вооруженных сил на прошлой неделе было разрушительным для народа Украины. Наши мысли по-прежнему с теми, кто пострадал», — сказал Мибах. 

Он сообщил, что компания направит финансирование и гуманитарную помощь  «туда, где она может оказать наибольшее влияние». Mastercard уже внесла $2 млн взносов в Красный Крест, Фонд спасения детей и собственный фонд помощи сотрудникам для оказания гуманитарной помощи.  «Мы стремимся к активному мониторингу и оперативному реагированию на кибератаки, угроза которых значительно возрастает в современных условиях», — подытожил Мибах. 

 

Под самые жесткие санкции США попали ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк и Новикомбанк. Их активы и долларовые счета заблокировали, а платежные приложения Apple Pay и Google Pay для карт этих банков прекратили работу. США также ввели ограничения для Сбербанка, ему  решено закрыть все корреспондентские счета.

Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк и Московский кредитный банк попали под секторальные санкции. В отношении них будут действовать ограничения на предоставление финансирования и другие операции с новыми долговыми обязательствами и размещением новых акций. Страны Запада вводят санкции из-за «военной операции»* России на Украине, которая началась 24 февраля.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+