К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доллар опустился ниже 91 рубля после скачка выше 100 рублей в первые минуты торгов


Курс доллара в первые минуты торгов на Московской бирже превысил 100 рублей, но затем резко опустился ниже 91 рубля. Накануне власти ввели меры валютного контроля и обязали экспортеров продавать валюту в ответ на обвал рубля до исторических минимумов

Доллар в первые минуты торгов 1 марта превысил 100 рублей, следует из данных Московской биржи. Американская валюта дорожала на 6,2 рубля, до 100,79 рубля. Евро в первые минуты торгов достигал 113,56 рубля — это на 4,3 рубля дороже, чем на закрытии предыдущих торгов. Но затем рубль резко укрепился. По данным на 10:21 мск, доллар стоил 90,8 рубля, евро —  102,04 рубля. 

В понедельник, 28 февраля, рубль обвалился до исторических минимумов: на Московской бирже доллар достигал 109 рублей, а евро — 122 рублей. В ходе торгов валюты несколько раз упирались в установленные границы, которые биржа расширяла. 

Президент Владимир Путин в понедельник объявил финансово-экономические меры на фоне западных санкций, введенных против России из-за «военной спецоперации»* на Украине. В частности, с 1 марта он запретил резидентам предоставлять валюту по договорам займа нерезидентам и зачислять ее на счета и вклады, открытые за пределами России. Указ Путина также обязал экспортеров продавать 80% валютной выручки не позднее трех рабочих дней со дня зачисления дохода в валюте. Это требование касается выручки, полученной с 1 января. 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+