К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Центробанк не возобновит торговлю ценными бумагами на Московской бирже 3 марта


ЦБ отказался возобновлять работу фондовой секции Московской биржи 3 марта. Дальнейший режим работы биржи будет объявлен до 9:00 мск 4 марта. Ранее ЦБ отменил утренние и вечерние сессии торгов на Московской бирже в период с 1 по 5 марта, торги на основной сессии не проводились уже три дня подряд

Банк России принял решение не возобновлять торги 3 марта на Московской бирже в секции фондового рынка. Об этом Центробанк сообщил в своем Telegram-канале. Режим работы Московской биржи на 4 марта 2022 года будет объявлен до 9:00 мск 4 марта.

При этом в секции фондового рынка 3 марта возможны сделки по выкупу акций по адресным заявкам при расчетах в рублях. Секция срочного рынка сможет торговать валютными парами, а товарная секция — драгоценными металлами. Товарной секции разрешено закрывать позиции по зеркальным контрактам на фьючерсы оригинальных площадок.

Ранее ЦБ отменил утренние и вечерние сессии торгов на Московской бирже в период с 1 по 5 марта. Фактически торги вне основной сессии смогут снова начаться не раньше 9 марта из-за праздничных дней. Центробанк решил не возобновлять основные торги и 2 марта на Московской бирже в секции фондового рынка, за исключением некоторых секций. Торги в секции фондового рынка не проводились третий день подряд.

 

СПБ Биржа 2 марта решила не проводить основные торги иностранными ценными бумагами, планируется, что 3 марта они начнутся в 17:00 мск. Такое решение было принято по итогам проведения консультаций с участниками торгов и ЦБ, уточнила биржа. Банк России планирует запустить торги на Московской бирже только в субботу, 5 марта, пишет Frank Media со ссылкой на три источника.

По словам одного из них, торги откроются после того, как будут установлены новые правила торгов на фондовом рынке. Собеседник издания, близкий к Московской бирже, не подтверждает эту информацию. Решения по биржевой торговле российскими бумагами сейчас принимаются в ЦБ, утверждает источник издания, близкий к другой торговой площадке. По его словам, решения по иностранным бумагам регулятор «отдал на откуп самим биржам». Обвал российского рубля и фондового рынка начался после введения санкций стран Запада из-за «специальной военной операции»* России на Украине.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+