К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ разъяснил ограничения на снятие россиянами долларов со счетов и вкладов


Центробанк разъяснил ограничения на снятие россиянами валюты со счетов и вкладов. Регулятор пояснил, что в период их действия граждане смогут получить до $10 000 с каждого счета, если они открыты в разных банках. Если же человек открыл несколько валютных счетов в одном банке, то с них можно получить не более $10 000 в совокупности

Центробанк разъяснил детали ограничений на снятие со счетов иностранной валюты.

С 9 марта по 9 сентября Банк России запретил снимать c валютных счетов и вкладов более $10 000. Если сумма на счету превышает это значение, оставшуюся часть клиент банка может получить в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Если человек держит несколько валютных счетов в одном банке, то он сможет получить наличными не более $10 000 совокупно со всех этих счетов. Однако если у россиянина есть несколько валютных счетов или вкладов в разных банках, то получить до $10 000 можно будет с каждого из них.

 

Ранее регулятор также сообщил, что получить валюту можно будет в кассе банка, и предупредил, что на то, чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение, банкам может требоваться несколько дней. Из-за этого клиенты Тинькофф Банка засомневались, смогут ли они получить деньги с карт, так как у банка нет отделений. В соцсетях появились фотографии больших очередей к банкоматам банка. Однако финансовая организация заверила, что клиенты смогут получить деньги в банкоматах в тех объемах, которые установил ЦБ. «Каждый банкомат Тинькофф по сути и есть полноценное отделение и касса с соответствующим функционалом», — пояснил Forbes представитель банка.

По данным ЦБ, в российских банках около 90% валютных счетов не превышают $10 000.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+