К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ будет по-новому рассчитывать официальные курсы доллара и евро

Александра Авилова / Агентство «Москва»
ЦБ объявил о новом порядке расчета официального курса доллара и евро. Временной диапазон для расчета официального курса доллара к рублю будет расширен с 1,5 до 6,5 часа, а порядок установления курса евро к рублю упрощен

Банк России на фоне повышенной волатильности на валютном рынке решил расширить временной диапазон расчета официального курса доллара и упростить порядок установления официального курса евро к рублю, сообщила пресс-служба регулятора. «Проект соответствующего указания направлен на регистрацию в Минюст, документ вступит в силу со дня официального опубликования», — отмечается в пресс-релизе.

Официальный курс доллара будет устанавливаться на основе данных о средневзвешенном курсе к рублю по сделкам, заключенным на Московской бирже с 10:00 до 16:30 (мск). Ранее курс рассчитывался по данным с 10:00 до 11:30 мск. «Расширение временного диапазона расчета курса позволит учесть большее количество сделок в течение дня», — подчеркнула пресс-служба ЦБ. 

Изменения затронут также порядок расчета официального курса евро к рублю. Он будет устанавливаться так же, как и официальные курсы других иностранных валют по отношению к рублю, что «упростит порядок установления и публикации официальных курсов».

 

Рубль обвалился после начала «военной спецоперации»* России на Украине. 9 марта Банк России ограничил выдачу наличной валюты суммой $10 000 вне зависимости от валюты счета или вклада. Купить валюту можно только онлайн и на бирже, продавать наличную валюту банкам запретили. 

По данным на 10:27 мск, на Московской бирже 14 марта цена доллара составляла 115,12 рубля (плюс 86 копеек), евро — 122,8 рубля (плюс 1,77 рубля), свидетельствуют данные торговой площадки. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+