К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания перестала обмениваться налоговой информацией с Россией


Великобритания приостановила обмен налоговой информацией с Россией. Обмен такой информацией производился, в частности, для избежания двойного налогообложения. Таким образом Лондон хочет усилить давление на власти России из-за Украины и помешать им получать данные, которые могут привести к увеличению налоговых льгот

Россия больше не сможет получать налоговую информацию от Великобритании, сообщается на сайте британского правительства. Таким образом Лондон стремится оказать «решающее экономическое давление» на российские власти, приводятся в сообщении слова финансового секретаря казначейства Люси Фрейзер. В этой связи Великобритания остановила обмен такой информацией и с Белоруссией. 

«Россия больше не будет получать информацию по любому из соглашений Великобритании об обмене информацией: «Обмен информацией по запросу» (EoIR), «Единый стандарт отчетности» (CRS) или «Обмен страновыми отчетами» (CBCR)», — сказано в сообщении.

Великобритания обменивается налоговой информацией с Россией в рамках Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым вопросам, а также в рамках двустороннего соглашения об избежании двойного налогообложения.

 

Решение Великобритании приостановить обмен налоговой информацией призвано помешать России увеличить налоговые льготы или доходы для страны, подчеркивается в сообщении. «Мы стоим плечом к плечу с народом Украины и хотим сделать все возможное, чтобы поддержать его», — отметила Фрейзер.

Решение Великобритании вступит в силу 17 марта.

Во вторник, 15 марта, Великобритания ввела новые санкции против России на фоне «военной операции» на Украине. В черный список попало более 300 россиян и организаций, в том числе миллиардеры Алексей Мордашов, Андрей Мельниченко и Виктор Вексельберг, а также глава VK, сын замглавы администрации президента Сергея Кириенко Владимир Кириенко, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Петербурга Андрей Беглов и гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+