К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Биткоин вырос в цене до максимума за последние три месяца


Цена биткоина обновила трехмесячный максимум, поднявшись выше $47 500. Криптовалюта дорожала шесть дней подряд, но пока не достигла курса, с которого начала 2022 год

Крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта — биткоин — достигла своего трехмесячного максимума, передает CoinDesk. По данным ресурса, на пике в ночь на 28 марта стоимость биткоина достигала $47 524,31. 

Биткоин вырос в цене  более чем на 12% с 20 марта, последний подъем длился шесть дней подряд. Более чем на 4% в ночь на понедельник, 28 марта криптовалюта выросла менее чем за два часа. При этом биткоин не достиг своей начальной точки в 2022 году — $47 740.

Эфир и другие крупные криптовалюты также выросли в цене. Эфир торговался на уровне более $3250, самом высоком с начала февраля. Среди альткоинов лидировали Solana, Cardano и Avalanche, а популярные монеты-мемы Dogecoin и Shiba Inu выросли примерно на 6% и 3% соответственно.

 

«Объемы торгов растут, поскольку покупатели пытаются превратить эту линию сопротивления в поддержку и предпринять дальнейшие шаги по ценообразованию»,  — прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют генеральный директор, управляющий фондом BitBull Capital Джо Дипаск. Он добавил, что у биткоина была «сильная неделя», и он «продемонстрировал устойчивость» на фоне решения ФРС повысить процентные ставки и экономических последствий «военной операции»* России на территории Украины. 

Однако эксперт был осторожен в прогнозах — по его словам, «быки» биткоина «захотят увидеть консолидацию цены выше $46 000 для дальнейшего продолжения», но после завершения квартала «мы можем увидеть повышенную волатильность». «С момента начала конфликта на Украине криптовалюты показали себя как наиболее стабильный финансовый инструмент. Фондовый рынок акций обрушился, курсы валют нестабильны, сырье тоже скачет. А курс биткоина через несколько дней после начала конфликта стал демонстрировать стремительный рост», — отмечал ранее Forbes управляющий партнер адвокатского бюро «Афанасьев, Узденский и партнеры» Сергей Афанасьев.

Цена биткоина достигала исторического максимума $68 000 в ноябре 2021 года. С 28 февраля, когда в России ввели ограничения на покупку долларов и евро, его стоимость начала расти примерно с $38 000 и достигла примерно $44 500 ко 2 марта. Однако к 14 марта цена биткоина снова опустилась до $38 742. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+