К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бюджет России в марте недополучил 302 млрд рублей нефтегазовых доходов


Российский бюджет в марте недополучил 302 млрд рублей нефтегазовых доходов, сообщил Минфин. В министерстве это связали с «отклонением объемов экспорта газа от прогнозного уровня». При этом в апреле ведомство ожидает получить 798,4 млрд рублей дополнительных доходов с нефти и газа

Российский бюджет в марте 2022 года недополучил 302 млрд рублей нефтегазовых доходов, следует из сообщения Минфина. Согласно нему, это сумма «суммарного отклонения фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов».

«Корректировка обусловлена отклонением объемов экспорта газа от прогнозного уровня, а также более низкой динамикой поступлений в рамках режима НДД и ростом возмещения акциза на нефтяное сырье, в том числе в связи с изменением структуры отдельных элементов налогообложения», — отметили в ведомстве.

При этом в апреле Минфин ожидает получить 798,4 млрд рублей дополнительных доходов с нефти и газа. Такой прогноз ведомство объясняет «превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем».

 

В министерстве также указали, что покупка иностранной валюты и золота за счет этих  средств производиться не будет из-за приостановки на 2022 год «отдельных положений бюджетных правил, связанных с использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета».

Доходы России от продажи нефти и газа в 2022 году могут составить более $320 млрд, что на треть больше, чем в 2021-м, подсчитали эксперты Bloomberg Economics. Такой результат возможен, несмотря на ситуацию вокруг Украины и санкции, введенные в ответ на российскую «спецоперацию»*, отметили они. 

Изменить ситуацию с ростом доходов России от нефти и газа сможет только энергетическое эмбарго со стороны крупнейших импортеров российского сырья, написал Bloomberg. Пока поставки ограничили всего несколько стран, включая США и Великобританию, в то же время крупнейшая экономика Европы — Германия — выступает против санкций в отношении энергетической отрасли, отметило агентство.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+