К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вкладчики «Ренессанс кредита» пожаловались на задержки при выдаче средств с депозитов


Вкладчики «Ренессанс кредита» начали жаловаться на задержки при закрытии депозитов и невозможность оперативно получить средства. В банке объяснили это кратковременным сбоем, «имеющим плавающий характер»

Клиенты банка «Ренессанс кредит» начали жаловаться на невозможность оперативно закрыть вклад и получить средства наличным или безналичным способом, сообщил «Коммерсантъ», изучивший форумы на banki.ru.

«Попытка закрыть вклад через интернет-банк не увенчалась успехом. Дата регистрации заявки — 04.04.2022. Статус заявки: отказано в исполнении по решению банка», — говорится в одной из жалоб. «В 09:19 оставил заявку на закрытие вклада… ближе к вечеру в истории заявок появилось сообщение «отказано в исполнении»,— отмечается в другой.

Представитель «Ренессанс кредита» сообщил газете, что 4 апреля в интернет- и мобильном банке были кратковременные локальные сбои, которые «имели плавающий характер, но могли затронуть часть клиентов». «Однако все альтернативные каналы совершения банковских операций оставались доступны. Работоспособность систем была полностью восстановлена в течение дня 4 апреля», — подчеркнул он. Издание отмечает, что почти половина из десятка сообщений о невозможности закрыть вклад в банке датирована 5 апреля.

 

Массовых жалоб на невозможность закрыть вклады, оставленных клиентами других банков на banki.ru, нет, подчеркивает издание. Ранее, сразу после начала  «военной спецоперации»* на Украине и подъема ключевой ставки ЦБ, сложности были почти у всех банков, но сегодня ситуация стабилизировалась.

Руководитель проекта «Народного фронта» «За права заемщиков» Евгения Лазарева отметила, что клиенты действительно стали жаловаться на затягивание исполнения запросов о закрытии счетов со стороны банков, но «на системном уровне нет признаков недостаточной ликвидности банков». Партнер центра правовой помощи «Профессионал» Татьяна Малявина отметила, что причиной задержки может стать отсутствие у банка необходимого объема наличных средств. Она отметила, что последняя отчетность «Ренессанс кредита» доступна лишь на 1 февраля, оценить его текущий уровень ликвидности невозможно.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+