К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания ввела санкции против «Сбера» и Московского кредитного банка

Фото Агентство «Москва»
Великобритания вслед за США ввела новые санкции против российских банков. Королевство заморозит активы «Сбера» и Московского кредитного банка, а также миллиардеров Михельсона, Гурьева и Кантора

Великобритания ввела новые санкции против российских компаний и физлиц, следует из данных на сайте британского правительства.

•‎ В санкционный список попали восемь человек: бизнесмены и управленцы Леонид Михельсон («Новатэк»), Сергей Иванов («Алроса»), Александр Дюков («Газпром нефть»), Андрей Акимов (Газпромбанк), Андрей Гурьев-старший («Фосагро»), Вячеслав Кантор («Акрон»), Сергей Когогин («Камаз»), а также Борис Ротенберг (сын бизнесмена Бориса Ротенберга). Их активы подлежат заморозке. Почти всем из них (кроме Кантора) запрещен выезд в Британию. На Гурьева и Михельсона также распространяются транспортные санкции (их судам и самолетам запрещено заходить в страну);

•‎ под санкции впервые попал Московский кредитный банк — на него распространяется заморозка активов;

 

•‎ ужесточены санкции против Сбербанка. Ранее санкции против него предусматривали закрытие корреспондентских счетов, теперь — еще и заморозку активов.

Королевство также запретит новые инвестиции в Россию. В 2020 году инвестиции Великобритании в Россию составили более 11 млрд фунтов стерлингов (почти 1,2 трлн рублей), указывает МИД королевства. Со следующей недели также будет запрещен экспорт в Россию ключевого оборудования для нефтепереработки и катализаторов, что снизит возможности России по добыче и экспорту нефти, пояснил МИД. 

Кроме того, к концу 2022 года Великобритания прекратит весь импорт российского угля и нефти, а после этого «как можно скорее прекратит импорт газа».

МКБ заявил, что санкции не оказывают существенного влияния на его работу, поскольку он не ведет активный бизнес в Великобритании. «Также эти новости никак не отразятся на обслуживании наших клиентов и сохранности их средств», — подчеркнул банк. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+