К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ разъяснил порядок перевода рублей на иностранные счета


ЦБ опубликовал разъяснение к валютным ограничениям, касающееся переводов денег на счета в иностранных банках. Ограничения не касаются переводов рублей с их последующей конвертацией, заявил регулятор. Проблема в том, что крупные европейские банки рубли на свои счета не зачисляют, отметил финансовый консультант Исаак Беккер

Центробанк опубликовал разъяснение к мерам валютного контроля, которые разрешают конвертацию рублей в валюту на счетах в иностранных банков для резидентов.

Закончили чтение тут

Разъяснение касается применения положений указа президента 28 февраля 2022 года N 79 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций», который с 1 марта запрещал зачислять резидентам иностранную валюту на счета иностранных банков.

Запрет не распространяется на зачисление рублей на счета в зарубежных банках, уточнил ЦБ. «Резидент также имеет право впоследствии конвертировать эти рублевые средства в иностранную валюту и зачислить на свой счет в зарубежном банке или перевести на счет другого человека в иностранном банке», — говорится в разъяснении.

 

Проблема в том, что крупные европейские банки рубли на свои счета не зачисляют, как и банки в ОАЭ, отметил международный финансовый консультант Исаак Беккер в своем Telegram-канале. 

ЦБ ввел валютные ограничения после обвала рубля в конце февраля. В том числе он ограничил сумму переводов физлиц с российских счетов за границу — сначала суммой $5000, затем $10 000 в месяц. Это касается резидентов и нерезидентов из «дружественных» стран. Нерезидентам, которые не работают в России и приехали из «недружественных» стран, переводы за рубеж с банковских счетов в России сейчас запрещены.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+