К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Криптобиржи в Индии столкнулись с проблемами при переводах рупий


Криптоинвесторы в Индии оказались лишены возможности переводить для покупки криптовалюты на свои счета рупии через местную систему онлайн-платежей, пишет Bloomberg. С проблемой столкнулись клиенты как минимум семи криптофирм, включая Coinbase. Это создает дополнительное давление на отрасль в Индии, которая готовится к введению нового налога на криптовалютные транзакции

Как минимум семь криптовалютных фирм столкнулись с невозможностью переводов рупий на счета через поддерживаемую индийскими властями систему переводов, пишет Bloomberg. Среди криптоинвесторов, лишившихся возможности пополнить свои счета рупиями, оказались клиенты американской криптобиржи Coinbase, пишет агентство.

За несколько дней до ограничений, в начале апреля, директор Coinbase по продукту Суроджит Чаттерджи на конференции в Индии заявил, что криптоинвесторы теперь смогут использовать индийскую национальную систему онлайн-платежей Unified Payments Interface (UPI) для покупки цифровых активов на платформе. Через несколько часов после этого Национальная платежная корпорация Индии, управляющая UPI, заявила , что ей не известно об использование ее системы для криптообмена.

С тех пор еще как минимум четыре компании, предоставляющие услуги по торговле криптовалютами, либо остановили переводы через UPI, либо столкнулись с тем, что банки и платежные системы больше не поддерживают такие переводы через свои платформы, пишет агентство со ссылкой на источники Bloomberg и сообщения местных СМИ. Еще две криптобиржи лишились возможности поддерживать депозиты в рупиях еще ранее, пишет Bloomberg.

 

Представитель Coinbase заявил Bloomberg, что компания «полна решимости» сотрудничать с Национальной платежной корпорацией Индии и местными властями и намерена показать, что соответствует всем требованиями и отраслевым нормам.

По словам руководителей биржи, действия местных платежных операторов оказывают дополнительное давление на и без того падающие объемы торгов. Индустрия также готовится к введению в Индии нового налога на криптовалютные транзакции свыше определенного объема, который начнет действовать 1 июля. Кроме того, в этом месяце правительство ввело 30% сбор на доход от инвестиций в цифровые активы.

По данным CoinGecko, ежедневные объемы торгов на индийской криптобирже, которая обслуживает около 15 млн человек, упали на 88-96% по сравнению с пиковым значением в прошлом году. Главный исполнительный директор криптовалютной биржи Giottus Викрам Суббурадж 12 апреля оценивал падение объемов торгов на 70%. Объемы торгов крупнейшей критобиржи Индии WazirX упали на 93% по сравнению с максимум октября. При этом инвесторы могут обналичивать криптовалютные позиции на бирже. Coinbase также предлагала торговлю валютными парами, что позволяет клиентам не вносить рупии на свои счета.  

Джайдип Редди, юрист Nishith Desai Associates, специализирующийся на технологиях, заявил Bloomberg, что отказ банков работать с криптобиржами без законных оснований несправедливо выделяет индустрию цифровых активов. По его мнению, для таких решений банки должны предоставлять «вескую причину» и «быть прозрачными».

 NPCI не ответила на запрос Bloomberg.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+