К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоимость биткоина упала до минимума за шесть недель


Стоимость биткоина в понедельник обновила минимум за шесть недель. Инвесторы уходят в менее рискованные активы перед заседанием американского Федрезерва, на котором ожидается повышение ставки сразу на 0,5 процентного пункта

Стоимость биткоина в понедельник опускалась до $38 220, следует из данных Coindesk. Это минимум за шесть недель, с 15 марта, когда биткоин торговался по $38 170, и на 20% ниже пикового уровня, зафиксированного в прошлом месяце. По состоянию на 16:50 мск, биткоин стоил $38 889, дешевея на 1,7%.

Курс криптовалюты Ethereum в понедельник дешевел до $2800 — это минимум с 18 марта, когда криптовалюта стоила $2820. По состоянию на 16:50 мск Ethereum стоил $2867, теряя 2,5%.

Как пишет Market Watch, теоретически криптовалюты не должны зависеть от основных финансовых рынков, но они оказались чувствительными к риску и снижались вместе с акциями. «Крипторынки упали сегодня утром, поскольку биткоин не смог удержать уровень в $40 000», — приводит Market Watch слова аналитика брокера цифровых активов GlobalBlock Маркуса Сотириу.

 

Снижение стоимости криптовалют происходит на фоне давления со стороны ФРС США, которая борется с инфляцией. Инвесторы ожидают, что американский Центробанк повысит ставки на половину процентного пункта на следующем заседании в начале мая. Market Watch отмечает, что более жесткая денежно-кредитная политика и более высокие процентные ставки увеличат стоимость заимствований и заставят инвесторов отказываться от рискованных активов, таких как криптовалюты.

«Несмотря на ястребиную позицию Федерального резерва, внутрисетевые показатели биткойна, напротив, оптимистичны», — считает Сотириу, опираясь на данные из блокчейна, лежащего в основе биткоина. Он также добавил, что, по данным Glassnode, доля предложения биткоина не изменилась с начала года и сейчас находится на рекордно высоком уровне. Сотириу считает, что владение биткоином будет переходить от тех инвесторов, кто считает его рискованным активом, к долгосрочным инвесторам, которые верят в потенциал криптовалюты.

Эксперты Nydig, слова которых приводит «Интерфакс», считают, что инвесторы начнут перекладывать средства из биткоина в золото. «Мы видим отрицательную корреляцию динамики биткойна как с долларом, так и с процентными ставками». В Nydig добавили, что динамика биткоина все еще определяется фундаментальными факторами: рост числа пользователей и расширение сети использования криптовалют. Однако, важно понимать и появляющиеся макроэкономические связи, считают эксперты.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+