К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефть Brent подешевела до минимума за две недели

Нефтяное месторождение в Калифорнии. (Фото Lucy Nicholson / Reuters)
Стоимость нефти Brent в понедельник упала до минимума с 12 апреля, опустившись ниже $102 за баррель. WTI на минимуме торговалась в районе $97. Сырье дешевеет из-за опасений падения спроса на фоне локдауна в Шанхае и возможного повышения ключевой ставки в США

Цена нефти Brent на торгах в понедельник опустилась до минимума за последние две недели. Стоимость июньских фьючерсов Brent опускались до $101,66 за баррель, это на 4,7% ниже цены прошлого закрытия и минимальное значение с 12 апреля. На момент публикации (11:50 мск) Brent торговалась по $101,98, дешевея на 4,38% к закрытию прошлой сессии. 

Июньские контракты на WTI 25 апреля также подешевели на 4,7% и на минимуме за день торговались по $97,25 за баррель. По данным на 11:50 мск, нефть WTI стоила $97,5, дешевея на 4,48% к прошлому закрытию. 

Нефть дешевеет на опасениях падения спроса и замедления мирового экономического роста на фоне продолжающегося локдауна в Шанхае и возможного роста ключевой ставки в США, пишет Reuters. «Нефть падает из-за удара по потреблению в Китае, в то время как Федрезерв повышает процентные ставки, чтобы замедлить рост экономики США», — цитирует агентство управляющего директора SPI Asset Management Стивена Иннеса.

 

Председатель ФРС США Джером Пауэлл ранее заявил, что повышение процентной ставки на 0,5 п. п. «будет рассматриваться» на заседании регулятора в мае.

Впрочем, цены на нефть вряд ли продолжат снижение и могут даже вырасти на фоне возможных санкций ЕС против российских нефти и газа. «Не ожидается, что цены на нефть упадут ниже $90 за баррель из-за возможного запрета ЕС на импорт российской нефти на фоне углубляющегося украинского кризиса», — отметил генеральный директор по исследованиям Nissan Securities Хироюки Кикукава.

Американские и европейские чиновники обсуждают способы ограничения импорта российской нефти в ЕС и сокращения доходов, которые Москва получает от продажи сырья, писал Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, рассматриваются три варианта санкций: полное эмбарго, ограничение цены нефти и создание платежного механизма для «удержания выручки». 

Однако пока ЕС не смог согласовать единую позицию по энергетическому эмбарго в отношении России, сообщил в понедельник глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о подготовке шестого пакета антироссийских санкций 17 апреля, отметив, что Европа «находится в процессе разработки умных механизмов», которые помогут ей отказаться от поставок российской нефти.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+