К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg сообщил о планах G7 обсудить расширение санкций против России


Лидеры стран G7 в воскресенье обсудят новые санкции против России, утверждают источники Bloomberg. По их словам, страны могут перенять некоторые идеи из шестого санкционного пакета ЕС и объявить о мерах к 9 мая. Во встрече ожидается участие президента Украины Зеленского

Главы стран «Большой семерки» обсудят возможные новые санкции против России на переговорах в воскресенье, 8 мая, написал Bloomberg со ссылкой на источники. По словам одного их них, встреча дает странам возможность скоординировать свои усилия. США и союзники стремятся договориться о новых санкциях до 9 мая, когда Россия проведет традиционный военный парад, на котором ожидается речь Владимира Путина, написал Bloomberg.

Ожидается, что во встрече примет участие президент Украины Владимир Зеленский. Предметом разговора станет ход боевых действий на Украине и усилия Запада по поддержке страны, сообщил Reuters со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности США. Президент США Джо Байден заявлял, что на выходных обсудит с лидерами G7, что они «собираются делать или не делать», добавил Reuters.

Больше всего известно про готовящиеся санкции Евросоюза — дипломаты обсуждают шестой пакет ограничений, предложенный Еврокомиссией. Он включает постепенное эмбарго на импорт российской нефти и запрет страхования и транспортных услуг для морских перевозок российской нефти, подразумевает отключение еще двух банков из России от системы передачи финансовой информации SWIFT.

 

США обсуждают ограничения на консультационные услуги для российских компаний и ужесточение экспортных ограничений для химических соединений и товаров машиностроения, отметил Bloomberg. Кроме того, Вашингтон может присоединиться к ЕС в запрете связанных с нефтью услуг и страхования, добавило агентство. Другие страны G7 тоже могут взять на вооружение некоторые санкции ЕС — со своими особенностями, утверждает оно.

В G7 входят США, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Канада и Япония. В 2014 году было приостановлено членство России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил тогда, что Путин об этом не сожалеет.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+