К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Переводы из России через платежные системы упали на 17% за год


Денежные переводы из России через платежные системы упали почти на 17%, следует из данных ЦБ. Поступления в Россию из-за рубежа снизились на такой же процент. Ранее Центробанк смягчил для россиян ограничения на трансграничные переводы

Денежные переводы из России через платежные системы в первом квартале упали на 16,8% в годовом выражении и составили $1,36 млрд, следует из данных Центробанка (.xlsx).

Поступления в Россию из-за рубежа также снизились на 16,8% и достигли $632 млн. Средняя сумма одного перевода за границу составила $216, что на $29 (11,8%) меньше, чем в первом квартале 2021 года. При этом сумма отправлений в Россию в первом квартале выросла, достигнув $383. Это на $22 (6%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

В начале апреля ЦБ смягчил ограничения на переводы физлиц за границу, увеличив лимит с $5000 до $10 000 в месяц. Регулятор также разрешил переводить деньги на собственный счет в иностранном банке, а не только другим лицам. 

 

В ЦБ указали, что изменения касаются только резидентов и нерезидентов из стран, которые не поддержали санкции против России, а также нерезидентов из остальных стран, которые работают в России по трудовым или гражданско-правовым договорам.

Одновременно Банк России запретил на полгода переводы за рубеж с банковских счетов в России физлицам-нерезидентам, которые не работают в России и приехали из стран, поддерживающих санкции, а также юридическим лицам из этих государств.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+