К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Тинькофф» объявил о введении платы за обслуживание счетов в валюте

Фото Алексея Зотова / ТАСС
«Тинькофф» объявил о введении платы за обслуживание счетов в долларах, евро и еще двух валютах. Банк назвал это вынужденной мерой и предупредил, что плата будет установлена и за хранение валюты на брокерских счетах

Тинькофф Банк с 23 июня введет плату за обслуживание счетов в иностранной валюте, говорится в сообщении банка.

Изменение коснется карточных счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках. Комиссию будут брать со счетов с более чем 1000 у. е. в валюте счета. По словам представителя банка, такие суммы хранит на счетах «незначительное» число клиентов. Плата будет списываться ежедневно и составит 1% в месяц. 

«Это вынужденная мера, она обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка», — сообщил Forbes представитель банка. 

 

Открытые сейчас накопительные счета в долларах и евро 23 июня будут закрыты, хранящиеся на них деньги переведут на счета клиентов в этих же валютах. После этого открыть накопительные счета в «Тинькоффе» можно будет только в рублях, сообщил банк. Для желающих перевести деньги до 30 июня банк отменит комиссию за SWIFT-переводы.

«Тинькофф» также планирует брать комиссию за хранение валюты не только на банковских, но и на брокерских счетах, сообщил Forbes представитель банка.  

Ранее о введении с 30 июня комиссии за хранение евро, долларов, фунтов, франков и иен на текущих валютных счетах сообщил Райффайзенбанк. Комиссия составит 0,2% в месяц от суммы превышения порогового значения на конец месяца, который зависит от пакета услуг (минимум 5000 у. е.). 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+