К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СПБ Биржа начала торги акциями из Гонконга в тестовом режиме


СПБ Биржа запустила в тестовом режиме торги бумагами с первичным листингом на Гонконгской бирже. В первых сделках поучаствовали брокеры, включая «Тинькофф», «Финам» и «Фридом Финанс». Биржа надеется, что брокеры предоставят сервис большинству своих клиентов в течение одного или полутора месяцев

СПБ Биржа начала торги ценными бумагами, первичный листинг которых прошел на Гонконгской бирже, говорится в сообщении на сайте площадки.

Среди первых участников торгов оказался Тинькофф Банк, а также инвестиционные компании «АЛОР +» , «БКС Мир инвестиций», «Финам» и «Фридом Финанс». С 20 июня участники торгов начали настройку учетных и других систем с целью предоставления инвесторам доступа к гонконгским ценным бумагам. Настройка систем нужна в том числе из-за использования новой валюты, гонконгских долларов, и расчета и удержания гербового сбора.

«СПБ Биржа ожидает, что ведущие российские брокеры предоставят сервис большинству клиентов в течение месяца-полутора с даты начала торгов. СПБ Биржа рекомендует инвесторам уточнять сроки предоставления доступа к торгам гонконгскими ценными бумагами у своих брокеров», — отметила площадка.

 

СПБ Биржа специализируется на торговле иностранными активами. Она анонсировала запуск торговли акциями из Гонконга 16 июня. Представитель площадки говорил тогда, что в начале торгов инвесторам будут доступны ценные бумаги 12 эмитентов из Гонконга и Китая. Затем в течение двух месяцев число доступных бумаг вырастет до 50, к концу 2022 года — до 200, а в течение 2023-го — до 1000. «Тинькофф Инвестиции» анонсировали, что первыми на СПБ Бирже появятся бумаги наиболее известных и крупных эмитентов: например Alibaba, Xiaomi, Tencent и др.

Российский фондовый рынок резко упал после начала «специальной военной операции»* России на Украине. Банк России из-за этого приостановил торги и потом постепенно смягчал ограничения. По состоянию на 15:00 мск, индекс Мосбиржи рос примерно на 1,3% до 2384,6 пункта. Индекс РТС прибавлял 2,41% и достигал 1347 пунктов.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+