К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейший добытчик серебра в России заявил о проблемах со сбытом слитков


На складах крупнейшего добытчика серебра в России Polymetal скопились непроданные слитки. Компания заявила, что у нее сейчас нет надежных каналов экспорта и возможностей сбыта на внутреннем рынке, а доступ к прежним рынкам закрыли санкции

Крупнейший в России добытчик серебра Polymetal заявил о накоплении на своих складах слитков серебра из-за сложностей со сбытом. Об этом говорится в сообщении на сайте Polymetal.

Компания заявила, что у нее сейчас отсутствуют надежные каналы экспорта и возможности сбыта на внутреннем рынке, но идут переговоры о поставках с международными коммерческими и промышленными структурами. «Ожидается, что в 2022 году доля серебряных слитков в структуре реализации составит менее 5%», — отметила Polymetal. Физические объемы накопленного металла не раскрываются из соображений безопасности, заявил РБК представитель компании.

Polymetal раньше продавала серебро в слитках в Европу, теперь это невозможно из-за санкций западных стран против России, отметил представитель компании. Евросоюз и Великобритания запретили ввозить российское серебро в апреле. Сама Polymetal не попала под санкции, но пострадала от исхода инвесторов после начала «специальной военной операции»* России на Украине, писала Financial Times. Ее источники говорили, что компания, акции которой котируются в Лондоне, может разделить свой бизнес в России и Казахстане, чтобы остановить отток инвесторов. По словам собеседников газеты, Polymetal подумывала отделить «операционно хорошие» казахстанские активы от «репутационно плохих» российских активов.

 

Polymetal в первом квартале 2022 года произвела 4,5 млн тройских унций серебра (примерно 139,97 т) — это на 2% меньше, чем за тот же период 2021 года. Реализация серебра, напротив, увеличилась на 17% год к году, до 4,4 млн тройских унций (136,86 т).

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+