К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инфляция в США в июне вновь достигла максимума за 41 год и превысила прогнозы


Инфляция в США в июне достигла 9,1% в годовом исчислении – это рекорд за 41 год и выше прогнозов экономистов. Ускорившийся рост цен усиливает давление на ФРС и администрацию Байдена

Индекс потребительских цен в США в июне вырос на 9,1% в годовом исчислении, что стало рекордом за 41 год, с конца 1981 года, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Минтруда США. 

Результат отражает рост цен на бензин, жилье и продукты питания, отмечает Bloomberg. Базовая инфляция, без учета волатильных показателей (продукты питания, энергоносители), выросла на 0,7% в сравнении с маем и на 5,9% — в сравнении с прошлым годом.

Аналитики прогнозировали инфляцию в июне на уровне 8,8% в годовом исчислении. Они ожидают, что рост инфляции заставит ФРС США вновь повысить ставку, чтобы замедлить рост цен. Как пишет FT, речь на ближайшем заседании регулятора может пойти о повышении на 0,5 или на 0,75 процентного пункта. По июньскому прогнозу ФРС, по итогам года ставка может вырасти до 3,25–3,5%, то есть окажется на уровне 2008 года. 

 

Рост цен в преддверии ноябрьских промежуточных выборов также усиливает давление на президента Джо Байдена и демократов в Конгрессе, чья поддержка снижается, пишет Bloomberg. Только треть американцев одобряют работу Байдена, и только 13% считают, что страна находится на правильном пути, следует из данных опроса, проведенного The New York Times и Siena College.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+