К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосбиржа остановит торги японской иеной из-за рисков при расчетах

Фото Lam Yik / Bloomberg via Getty Images
Фото Lam Yik / Bloomberg via Getty Images
Московская биржа с 8 августа остановит торги японской иеной на валютном рынке из-за «потенциальных рисков и затруднений в расчетах». Обязательства по сделкам, заключенным вплоть до 5 августа, будут исполнены, уточнили там

Московская биржа с 8 августа остановит торги японской иеной на валютном рынке из-за «потенциальных рисков и затруднений в расчетах», говорится в сообщении биржи. Обязательства по сделкам, заключенным вплоть до 5 августа, будут исполнены, уточнили там.

Ограничения коснутся инструментов спот и своп по валютным парам «японская иена — российский рубль» (JPYRUB) и «доллар США — японская иена» в биржевом и внебиржевом режимах. 

С 8 августа японская иена также не будет приниматься в качестве обеспечения по операциям на рынках биржи, указывается в нем.

 

Мосбиржа пообещала принять меры для возобновления торгов японской национальной валютой.

Япония с марта входит в список «недружественных» по отношению к России стран, утвержденный российским правительством. До включения в него японские власти ввели против Москвы несколько пакетов санкций, которые затронули в том числе Владимира Путина — ему, в частности, был запрещен въезд в страну. После этого Токио и Москва неоднократно расширяли списки санкционных мер в отношении друг друга.

Газеты Nikkei и Sankei 23 июля со ссылкой на источники сообщили, что Япония хочет запретить российскому президенту участвовать в государственных похоронах бывшего премьера страны Синдзо Абэ, погибшего в результате покушения. В то же время официальный представитель МИД Японии заявил Sankei, что не ожидает, что Путин выразит такое желание. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+