К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Германии призвали усилить контроль за россиянами под санкциями


Ни один россиянин, попавший под санкции, не задекларировал свои активы в Германии, как того требует немецкое законодательство, заявило Минэкономики страны. В бундестаге призвали усилить контроль за российскими активами и компаниями, «которые ведут бизнес с олигархами»

Ни один россиянин, попавший под санкции ЕС, не задекларировал свои активы в Германии в соответствии с местным законодательством. Об этом в письме к члену бундестага от Левой партии Кристиану Герке заявил Удо Филипп, госсекретарь в немецком Федеральном министерстве экономики и защиты климата.

«Бундесбанк и Федеральное ведомство по экономике и экспортному контролю не получили никаких деклараций», — передает слова Филиппа агентство Reuters, которое ознакомилось с текстом письма.

Согласно принятому весной в Германии закону попавшие под санкции ЕС люди обязаны немедленно задекларировать свои активы под угрозой штрафа или тюремного заключения сроком до года, отмечает агентство.

 

Герке призвал усилить контроль за активами россиян и компаниями, которые с ними сотрудничают. «Обязанность соблюдать прозрачность должна быть распространена на людей, которые ведут бизнес с олигархами, таких как нотариусы, брокеры, продавцы подержанных автомобилей, торговцы произведениями искусства и банки», — отметил политик.

Он добавил, что для эффективности ограничений «недостаточно вносить имена олигархов в санкционные списки». «Путинские олигархи хохочут, в то время как власти отчаялись когда-либо выследить и заморозить их активы», — возмутился Герке.

По данным немецкого Минэкономики, после начала «военной спецоперации»* России на Украине в Германии были заморожены активы подсанкционных россиян на сумму около €4,28 млрд, включая €2,3 млрд на депозитах в немецких банках.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+