К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство попросили увеличить расходы бюджета на 5 трлн рублей ежегодно


Министерства и ведомства попросили правительство увеличить расходы бюджета на 5 трлн рублей ежегодно, сообщил Минфин. Формирование бюджета происходит в условиях «беспрецедентного санкционного давления и разрыва устоявшихся хозяйственных связей», пояснил Силуанов. Для того чтобы обеспечить все потребности бюджета, придется использовать средства ФНБ, добавил он

В правительство поступили заявки от министерств и ведомств с просьбой увеличить расходы бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, говорится в сообщении на сайте Минфина. «В поступивших заявках была указана потребность в дополнительном финансировании порядка 5 трлн рублей ежегодно», — указали в ведомстве.

Министр финансов Антон Силуанов, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что формирование проекта бюджета «осуществляется в принципиально новых экономических и финансовых условиях беспрецедентного санкционного давления и разрыва устоявшихся хозяйственных связей».

«Перед страной стоят новые задачи, и нам надо ориентировать бюджетную политику на выполнение этих приоритетов. С одной стороны, нужно не нарушить макроэкономическую устойчивость, основанную на финансовой стабильности. С другой стороны, выполнить все взятые обязательства и обеспечить выполнение намеченных целей в экономике и в социальной сфере», — добавил глава Минфина.

 

Для обеспечения сбалансированности бюджета, по словам министра, потребуется «временное использование» средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) России, а также «мобилизация доходных источников и оптимизация расходных обязательств на принципах повышения их результативности».

В июле текущего года объем ФНБ увеличился на 1,4 трлн рублей, до 12,15 трлн рублей. Размер ликвидных активов в фонде к 1 августа вырос до 8,66 трлн рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+