К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Курс евро на Мосбирже превысил 63 рубля впервые с начала августа


Курс евро впервые с начала августа поднялся выше 63 рублей, следует из данных Мосбиржи. Доллар торгуется ниже 61 рубля

Стоимость евро на Московской бирже вечером четверга поднялась выше 63 рублей впервые с 1 августа, следует из данных торгов.

По данным на 16:56 мск, курс евро составлял 63,05 рубля — это на 0,3 рубля дороже, чем на закрытии торгов в среду. Доллар, по данным на то же время, стоил максимально 60,71 рубля.

Курс рубля стабилизировался последние две недели: внутридневные колебания курса доллара с конца июля не превышали двух рублей. Эксперты, опрошенные Forbes, полагали, что сложившееся равновесие — временное явление. Экономист ИК «Ренессанс Капитал» по России и СНГ Софья Донец говорила, что баланс может стать поворотной точкой от укрепления рубля к его ослаблению. Однако она допускала, что волатильность все же может сохраниться в пределах двух рублей в обе стороны. С этим согласился главный макроэкономист УК «Ингосстрах-Инвестиции» Антон Прокудин. Он считает, что курс рубля может укрепиться в ближайшие месяцы, но упадет из-за приближения мировой рецессии, спада цен нефти и газа и падения экспорта на этом фоне. «Поэтому укрепление рубля или стагнацию курса в ближайшие месяцы стоит рассматривать как возможность для покупок валюты (с целью размещения за рубежом, в России безналичную валюту оставлять не стоит). Через пару лет это покажется правильным решением», — посоветовал Прокудин.

 

Макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов в своем обзоре написал, что фундаментальные факторы начинают смещаться в сторону ослабления рубля. По его мнению, причина этому — снижение мировых цен на российскую нефть марки Urals, просадка объема экспорта газа и рост импорта из Китая, в том числе с оплатой в юанях.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+