К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФНС может внести Канаду в реестр не обменивающихся налоговыми данными стран


ФНС предложила включить Канаду в список стран, которые не обмениваются налоговыми данными. Если это произойдет, России будет сложнее узнать о доходах россиян и контролируемых ими компаний в Канаде

Федеральная налоговая служба (ФНС) России предложила включить Канаду в список стран, не обменивающихся с налоговыми данными для целей налогообложения. Проект приказа опубликован на официальном портале проектов нормативных актов.

Включение Канады в список стран, которые не обмениваются информацией с Россией, будет означать, что России будет сложнее узнать о доходах российских физлиц и контролируемых ими компаний в Канаде, отмечает Frank RG.

Ведомство ежегодно пересматривает перечень государств, которые не обеспечивают обмен фискальными данными, с учетом изменения международной нормативно-правовой базы и практики обмена налоговой информацией с конкретными странами. Сейчас в список входит 98 государств и 18 территорий. В списке находятся в том числе Афганистан, Гаити, Доминиканская Республика, Ирак, Коста-Рика и другие государства.

 

Согласно опубликованному проекту, со следующего года всего в реестр внесут 90 государств и 17 территорий. При этом ФНС предложила исключить из списка девять стран (Барбадос, Бахрейн, Колумбию, Коста-Рику, Нигерию, Пакистан, Сент-Люсию, Уругвай и Эквадор) и одну территорию (Гибралтар).

После начала «спецоперации»* России на Украине ряд стран Запада, в том числе СШАГермания и Великобритания, приостановили обмен налоговыми данными с Россией и Белоруссией. Обмен налоговыми данными применяется, в частности, для избежания двойного налогообложения.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+