К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена Brent превысила $100 впервые с 12 августа


Стоимость нефти Brent в ходе торгов превысила $100 впервые с 12 августа. Нефть дорожает после предупреждения Саудовской Аравии о том, что экспортерам может потребоваться сократить добычу для стабилизации рынка

Контракты на поставку Brent в октябре, по данным на 21:23 мск, дорожали на 3,8% и стоили $100,19, следует из данных торгов. Последний раз стоимость Brent в ходе торгов поднималась выше $100 за баррель 12 августа.

Нефть дорожает на опасениях рынка из-за рисков возможного сокращения добычи странами ОПЕК+, отмечает Bloomberg. О том, что альянс может оказаться вынужденным сократить добычу нефти для стабилизации волатильного рынка, заявил в интервью агентству министр нефти Саудовской Аравии, принц Абдель Азиз бин Салман 22 августа.

Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК написал, что альянсу придется сократить добычу в случае, если Иран заключит ядерную сделку с Западом и вернется на нефтяные рынки. В случае отмены санкций Ирану потребуется около полутора лет, чтобы выйти на полную мощность добычи в 4 млн баррелей в сутки, но страна может сразу же начать продавать нефть из хранилищах.

 

Дополнительную поддержку ценам оказывает снижение экспорта казахстанской нефти по основному маршруту — нефтепроводу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), отмечает Bloomberg. На этой неделе работу двух из трех выносных причальных устройств на терминале КТК в Новороссийске остановили из-за обнаруженных повреждений.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+