К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВТБ предупредил о «нелегальных» услугах установки удаленного из App Store приложения


ВТБ обнаружил в Telegram-каналах рекламу «специалистов», которые предлагают установить удаленное из App Store приложение банка за вознаграждение. Банк назвал такие услуги «нелегальными» и предостерег от их использования

ВТБ обнаружил неленальную рекламу с предложением восстановить удаленное из App Store мобильное приложение банка. Об этом сообщила Forbes пресс-служба банка.

Как сообщил банк, в рекламе, которая распространяется в Telegram-каналах, «специалисты» предлагают клиентам ВТБ за вознаграждение установить удаленное приложение и гарантируют его бесперебойную работу.

ВТБ предупредил, что такие схемы не имеют никакого отношения к банку и не гарантируют установку прежней версии приложения. Кроме того, мошенники могут использовать схему в целях получить логин и пароль от мобильного банка или просто перестать выходить на связь после получения аванса, предупредил банк.

 

«ВТБ рекомендует владельцам смартфонов на iOS использовать web-версию, которая по функционалу уже ничем не отличается от мобильного приложения. Ее установка доступна в полном объеме и гарантирует клиентам удобство и безопасность», — прокомментировал ситуацию старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса Никита Чугунов. Пользователи могут войти в web-версию по биометрическим данным, оплачивать услуги по QR-коду, проводить переводы с помощью адресной книги и использовать другие сервисы, отметил банк.

Официальные приложения ВТБ, «Сбера» и других попавших под санкции США российских банков ранее были удалены из  американских магазинов приложений Google Play и App Store. 

 В мае в магазинах появилось приложение «Прайм Баланс», полностью копировавшее приложение «ВТБ Онлайн», а в августе AppStore было выложено приложение «СБОЛ», которое предоставляло доступ к операциям «Сбера». Однако 23 августа оба приложения пропали из App Store. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+