К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg сообщил о планах Минфина вернуться на долговой рынок после перерыва


Минфин в сентябре может вернуться на долговой рынок, возобновив размещения ОФЗ, приостановленные в феврале, сообщил источник Bloomberg. При этом выходить на рынок с бондами в юане в этом году не планируется, утверждает он

Российский Минфин может вернуться на рынок заимствований с небольшими выпусками облигаций федеральных займов (ОФЗ) во второй половине сентября, сообщил Bloomberg источник, знакомый с вопросом. По его словам, по итогам первого после перерыва размещения ОФЗ Минфин планирует представить график последующих аукционов.

В то же время выпуск облигаций в юанях в этом году не случится, сказал собеседник агентства. О том, что Минфин рассматривает возможность выхода на рынок с бондами в китайской валюте, ранее писали «Ведомости» со ссылкой на источники. 

По словам собеседника Bloomberg, для Москвы важна формальная поддержка китайским правительством выпуска в России бондов в юанях, и в ближайшие несколько месяцев могут появиться возможности для соответствующих переговоров. Но более вероятным вариантом для Минфина будет проведение небольших продаж, направленных только на местных игроков, которые ищут, куда разместить возросшие запасы юаней, рассказал источник. У правительства же сейчас нет необходимости занимать из-за поступающих в бюджет доходов от экспорта энергоносителей, но продажа таких бондов может послужить ориентиром для компаний, желающих выйти на рынок, сказал источник.

 

В последний раз Минфин выходил на рынок гособлигаций 9 февраля. После этого два аукциона, которые планировали провести 16 и 22 февраля, были отменены. В конце июля замминистра финансов Тимур Максимов рассказал агентству «Прайм», что Россия вернется на рынок госдолга во второй половине сентября, после внесения проекта бюджета на 2023–2025 годы, но сделает это небольшими объемами по 10–20–30 млрд рублей, хотя изначально планировалось выпускать по 80 млрд рублей еженедельно.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+