К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Яхты, виски и сперма быков: Аргентина из-за доллара ограничила импорт 31 вида товаров


Аргентина ввела ограничения на ввоз в страну 31 вида товаров: яхт, виски, вафлей, молотков, спермы быков, маркеров, оборудования для майнинга криптовалют, громкоговорителей, вешалок и другой продукции. В правительстве страны объяснили запрет существенным ростом импорта этих 31 наименования товаров на фоне нехватки долларов у аргентинского ЦБ

Правительство Аргентины ввело ограничения на импорт в страну 31 наименования товаров. Под ограничения попали в том числе яхты, виски, сперма быков и другие товары, передает Bloomberg. 

На ввоз попавших под ограничения товаров компаниям придется каждый раз получать специальное разрешение властей. Помимо уже названных товаров в блэк-листе оказались вафли, молотки, маркеры, оборудование для майнинга криптовалюты, громкоговорители и вешалки. Ограничения вступили в силу немедленно, сразу после публикации черного списка импортных товаров. 

Представитель правительства объяснил  журналистам, что власти обнаружили значительное увеличения импорта товаров, попавших под ограничения. Сами товарные категории из списка она назвал несущественными.  По словам представителя правительства, всплеск ввоза этих товаров способствовал резкому росту общего счета за импорт в стране и истощил столь необходимые доллары из казны центрального банка.

 

 Ограничения, обнародованные в четверг, 25 августа являются частью отчаянной попытки правительства страны стабилизировать валютный курс и обуздать инфляцию, которая взлетела более чем на 70%, отмечает Bloomberg. Разница между официальным и параллельным курсом аргентинского песо (ARS) остается выше 100%. 

В середине августа центробанк Аргентины повысил ключевую ставку Leliq на 950 базисных пунктов, до 69,5%. Это восьмое повышение ставки в 2022 году и самое значительное — с августа 2019 года, писал Bloomberg. Экономисты ожидают, что на пике годовая инфляция в Аргентине в этом году может подняться до 90%, сообщало агентство со ссылкой на результаты опроса, проведенного аргентинским ЦБ.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+