К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель «Русского стандарта» урегулировал финансовый спор с Альфа-банком


Производитель алкоголя ГК «Руст» («Русский стандарт», «Зеленая марка») Рустама Тарико урегулировал спор с Альфа-банком, который требовал 8 млрд рублей с компаний группы. Большую часть задолженности «Руст» мог рефинансировать в другом банке. В «Русте» заявили, что уладили разногласия с Альфа-банком. Сам банк уже отказался от части исков

Производитель водки «Русский стандарт» и «Зеленая марка» — ГК «Руст» Рустама Тарико —уладил финансовые разногласия с Альфа-банком. Он требовал с компаний группы около 8 млрд рублей. Банк направил в арбитражный суд Москвы ходатайства от отказе от части исков к компаниям группы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку дел. 

 Альфа-банк судился со структурами «Руста» из-за неисполнения обязательств по кредитной линии, соглашение о которой было подписано в 2015 году. В ГК «Руст» заявили газете, что уладили спор с Альфа-банком и прекратили судебные разбирательства и другие юридические и административные действия в отношении друг друга.

Собеседник газеты на рынке рассказал, что большая часть обязательств структур «Руста» перед Альфа-банком была погашена за счет рефинансирования стороннего банка. Эксперты полагают, что ставка по кредиту на рефинансирование могла быть значительно выше рыночной. На вечер 22 сентября отказ от исков банк заявил по делам о взыскании с компаний группы 1,93 млрд рублей, по искам на 1,12 млрд рублей суд решил прекратить производства. 

 

В январе—августе 2022 года, по данным участников рынка, «Руст» был пятым по производству водки в России — он выпустил 3,76 млн дал, что на 32% меньше год к году. Общий выпуск водки в стране за этот период вырос на 9,17%, до 49,97 млн дал, а розничные продажи — на 7,11%, до 49,39 млн дал. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+