К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США выставят на продажу 15 млн баррелей нефти из стратегического резерва


Президент США поручил своей администрации принять дополнительные меры по укреплению энергетической безопасности, решению проблемы дефицита поставок нефти и снижению затрат на топливо, сообщил Белый дом. Среди анонсированных Байденом мер — продажа в декабре 15 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва и его пополнение путем выкупа нефти с рынка при цене ниже $72 за баррель

Белый дом объявил о мерах, с помощью которых президент США Джо Байден отреагирует на повышение цен на энергоносители. Президент США в том числе поручил Минэнерго выставить на продажу 15 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва (SPR) с поставкой в декабре, сообщил Белый дом. 

Эта продажа нефти завершит выделение из резерва 180 млн баррелей, начатое весной для стабилизации цен на топливо на американском рынке. Байден призвал Минэнерго быть готовым к продажам нефти из SPR приближающейся зимой. Он объявил, что администрация намерена выкупать сырую нефть для SPR, когда цены на нее опустятся ниже $67-72 за баррель, увеличивая тем самым спрос на нее.

Министерство энергетики завершает разработку правила, которое позволит ему заключать контракты с фиксированной ценой на топливо, поставляемое в будущем. Такой подход защитит налогоплательщиков от роста цен, поможет создать уверенность в отношении будущего спроса на сырую нефть и побудит компании инвестировать в производство, чтобы снизить цены на энергоносители.

 

Байден призвал компании перейти к снижению затрат на электроэнергию, которые перекладываются на потребителей. Прибыль, которую компании по переработке энергии в настоящее время получают, вдвое превышает обычную в это время года, а наценка розничных продавцов на цену переработанного топлива более чем на 40% выше обычного уровня. Поддержание высоких цен даже при снижении затрат на сырье неприемлемо, заявил Байден.

Продажа 15 млн баррелей из SPR с поставкой в декабре добавит на рынок около 500 000 баррелей в сутки в последний месяц года в декабре и обеспечит уверенность в поставках и некоторое снижение цен, отмечается в сообщении Белого дома. Стратегические запасы нефти в США остаются крупнейшими в мире, это около 400 млн баррелей — исторический максимум для страны.

Президент одобрит значительные дополнительные продажи в ближайшие месяцы, если того потребуют условия. Добыча нефти в США составляет почти 12 млн баррелей в сутки. К концу этого года она вырастет примерно на 1 млн баррелей в день с начала президентства Байдена. Выкуп нефти для SPR нужен для увеличения мирового спроса на нефть, он поможет устранить опасения производителей по поводу неопределенного спроса в будущем и простимулирует немедленные инвестиции. Первые выкупы будут осуществлены в 2024-м или 2025 году.  

Саудовская Аравия, Россия и другие страны ОПЕК+ 5 октября договорились снизить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки. Это стало самым резким решением картеля с начала пандемии. Кроме того, страны договорились продлить сделку ОПЕК+, в рамках которой они согласовывают уровень добычи, до конца 2023 года. Financial Times писала, что на столь значительном сокращении добычи настаивали два крупнейших в ОПЕК+ экспортера — Россия и Саудовская Аравия.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+