К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Руководитель Goldman Sachs в России уйдет из банка после 17 лет работы


Соруководитель американского Goldman Sachs в России Тимоти Толкингтон покинет должность и банковскую группу после 17 лет работы в ней. 10 марта Goldman Sachs объявил о сворачивании деятельности в стране, а до этого, по данным Bloomberg, начал перемещать сотрудников московского офиса в Дубай

Многолетний топ-менеджер американского Goldman Sachs в Москве Тимоти Толкингтон покинет свой пост, сообщил РБК со ссылкой на внутреннюю рассылку инвестбанка. «После 17 лет работы Тим Толкингтон, соруководитель Goldman Sachs в России и странах Содружества независимых государств (СНГ) и руководитель отдела глобальных рынков в России и СНГ, уйдет из фирмы в конце года», — говорится в ней.

Толкингтон был назначен на должность соруководителя офиса в 2015 году вместе с Сергеем Арсеньевым и Дмитрием Седовым. Арсеньев ушел из банковской группы в 2018 году, став инвестдиректором АФК «Система», а Седов — в начале 2022-го (18 февраля он стал финансовым директором сервиса такси inDriver).

10 марта Goldman Sachs первым из крупных банков с Уолл-стрит решил свернуть свою деятельность в России, следуя «нормативным и лицензионным требованиям». Bloomberg уточнил, что ранее в марте инвестбанк уже начал перемещать сотрудников из московского офиса в Дубай (ОАЭ). Агентство отмечало, что Россия не была ключевым рынком для Goldman Sachs: кредитный портфель инвесткомпании в стране на конец 2021 года не превышал $650 млн, основными клиентами банка были не связанные с государством компании и заемщики. Банковская лицензия в России у банка пока остается

 

Толкингтон был директором брокера и дилера Goldman Sachs в России с 2011 по 2020 год, с 2014 года руководил в банке глобальными рынками в России и СНГ, с 2020-го по 2022-й являлся главным исполнительным директором Голдман Сакс Банка. До конца августа 2022 года он возглавлял правление банка, 24 августа его сменил на этом посту Владислав Авсиевич, ранее бывший зампредом, следует из данных СПАРК.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+