К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Адвокаты жертв Эпштейна подали иски к работавшим с ним Deutsche Bank и JPMorgan


Адвокаты, которые ранее представляли интересы обвинительниц покойного финансиста Эпштейна, подали иски к Deutsche Bank и JPMorgan Chase. Оба иска претендуют стать коллективными, пишет WSJ. По словам одного из адвокатов, банки нужно привлечь к ответственности как «реальных пособников» обвиненного в секс-торговле Эпштейна

Адвокаты женщин, обвинявших американского финансиста Джеффри Эпштейна в секс-торговле людьми, подали иски к Deutsche Bank и JPMorgan Chase в окружной суд штата Нью-Йорк. Они обвинили банки в том, что те содействовали сомнительной деятельности Эпштейны и игнорировали тревожные сигналы о своем клиенте, пишет The Wall Street Journal. 

Закончили чтение тут

Оба иска претендуют на статус коллективных, требований по финансовой компенсации ущерба в них пока не заявлены, отмечает газета. Один из адвокатов Брэдли Эдвардс написал, что «пришло время привлечь к ответственности реальных пособников, особенно его богатых друзей и финансовые учреждения, которые сыграли важную роль».  «С этими жертвами поступили несправедливо многие, не только Эпштейн. Он действовал не в одиночку», — добавил адвокат.

Представитель Deutsche Bank назвал требования истцов необоснованными и добавил, что аргументы будут представлены в суде. Представитель JPMorgan отказался от комментариев. В иске к Deutsche Bank приводятся результаты расследования финансовым регулятором штата Нью-Йорк отношений банка с Эпштейном, а в иске к JPMorgan упоминаются отношения между Эпштейном и бывшим топ-менеджером JPMorgan, которые расследовались британскими регуляторами.

 

Иск к JPMorgan подан от имени бывшей танцовщицы балета в Нью-Йорке. Она утверждает, что была вовлечена в занятия проституцией другой молодой женщиной и подвергалась сексуальному насилию со стороны Эпштейна с 2006 по 2013 год. Истица утверждает, что ее также предлагали друзьям финансиста. В иске говорится, что  средства для денежных выплат истице и другим женщинам снимались в JPMorgan, а Эпштейн использовал наличные для оплаты сексуальных услуг. 

В иске к Deutsche Bank другая женщина утверждает, что подверглась сексуальному насилию со стороны Эпштейна и была продана его друзьям с 2003 по 2018 год. Она также получала наличные за сексуальные услуги. Истица полагает, что банк проигнорировал тревожные сигналы о выплатах многочисленным молодым женщинам и крупных изъятиях наличных. Регулятор Нью-Йорка ранее обнаружил, что у Эпштейна и связанных с ним лиц и партнеров было более 40 счетов в Deutsche Bank.

В судебных исках говорится, что оба банка работали с Эпштейном в течение многих лет после того, как он признал себя виновным в суде штата Флорида в 2008 году в принуждении к занятию проституцией несовершеннолетней. Эпштейн расстался с жизнью в тюрьме в 2019 году в ожидании суда по обвинениям в секс-торговле. Он оставил после себя имущество стоимостью не менее $577 млн. В 2021 году присяжные признали подругу и партнера финансиста Гислейн Максвелл виновной в том, что она помогала вербовать девочек-подростков для Эпштейна, суд дал ей 20 лет тюрьмы.

В иске против JPMorgan говорится, что Эпштейн начал сотрудничать с банком в 1998 году, эти связи были прекращены в 2013 году. После этого Эпштейн обратился к Deutsche Bank. Deutsche Bank прекратил отношения с Эпштейном после публикации Miami Herald в 2018 году, в которой подробно излагались обвинения женщин, которых девочками вовлекли в занятия проституцией. Финансовый регулятор штата Нью-Йорк оштрафовал Deutsche Bank на $150 млн в 2020 году за неспособность проконтролировать связи с Эпштейном.   

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+