закрыть

Миллионер Джеффри Эпштейн, обвиненный в сексуальных преступлениях, покончил с собой

Фото Stephanie Keith / Getty Images
Миллионер Джеффри Эпштейн покончил с собой в тюрьме, где он находился последний месяц по обвинению в сексуальных преступлениях

Финансист Джеффри Эпштейн, которого обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции, покончил с собой в тюрьме в Нью-Йорке, где он находился последний месяц, сообщает NBC со ссылкой на три источника. Позднее это подтвердили источник Bloomberg и Associated Press.

Эпштейн был задержан в начале июля. По версии следствия, в 2002-2005 годах он, используя свое богатство и влияние, склонил десятки несовершеннолетних девушек к проституции в своих особняках на Манхэттене и во Флориде. Сам он вину отрицал и просил отпустить его под домашний арест.

В 2008 году Эпштейну уже грозил пожизненный срок по обвинениям в организации проституции. Тогда он признал вину, заключил сделку со следствием, обязался выплатить компенсации пострадавшим девушкам и провел в тюрьме 13 месяцев.

СМИ часто называют Эпштейна миллиардером. Хотя стоимость его имущества, среди которого имеется частный остров, свидетельствует о его огромном богатстве, Forbes не удалось обнаружить подтверждений того, что он близок к статусу миллиардера. Круг общения Эпштейна включал многих влиятельных людей, в том числе бывшего президента Билла Клинтона и миллиардера и владельца Victoria’s Secret Лесли Векснера. После ареста миллионера все его известные знакомые дистанцировались от него, отмечает Bloomberg.

Подробнее читайте в материале: Темная история Джеффри Эпштейна. Что стоит за богатством миллионера, обвиненного в сексуальных преступлениях

Новости партнеров