К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Bloomberg узнал о снижении Саудовской Аравией цен на нефть для ключевых рынков


Саудовская Аравия снизила цены на свою нефть в июне для ключевых рынков в Азии. При этом для европейских клиентов расценки, наоборот, повысились, а для США не поменялись. С 1 мая Эр-Рияд сократил добычу на 500 000 баррелей в сутки. Это укрепило цены на Brent, но ненадолго

Саудовская Аравия снизила цены на сырую нефть для клиентов в Азии (на своем основном рынке), сообщил Bloomberg. Стоимость основного сорта Arab Light сократилась на 25 центов относительно майской цены и теперь составляет $2,55 сверх регионального эталона, сообщило агентство. Опрошенные Bloomberg нефтепереработчики и трейдеры ожидали более значительного уменьшения — на 45 центов.

При этом для европейских клиентов госкомпания Saudi Aramco, напротив, увеличила все расценки, а для США большинство цен не изменились, сообщил Bloomberg. На Азию приходится около 60% экспорта Saudi Aramco сырой нефти — большая часть производится по долгосрочным контрактам, цены по которым пересматриваются каждый месяц. Крупнейшие азиатские клиенты Саудовской Аравии — это Китай, Япония, Южная Корея и Индия.

Саудовская Аравия — крупнейший экспортер нефти в мире. С 1 мая страна пообещала снизить свою добычу сырья на 500 000 баррелей в сутки до конца года. Параллельно Россия продлила до конца года свое сокращение добычи на 500 000 баррелей в сутки, уменьшить производство пообещали и другие члены ОПЕК+. После этого стоимость Brent, которая опускалась до минимума с декабря 2021 года (ниже $71 за баррель), снова подорожала и на пике превышала $87 за баррель. Но с середины апреля июльские фьючерсы опять стали дешеветь, и к 3 мая их стоимость опустилась ниже $72 за баррель.

 

На стоимость нефти сейчас влияют опасения инвесторов по поводу состояния экономики США и мировой экономики в целом, напряженная ситуация на банковском рынке США после крушения третьего банка за два месяца, а также слабая статистика производства в Китае, отметил Bloomberg. ОПЕК+ оценит снижение цен на нефть, которое может быть краткосрочным, заявил 3 мая вице-премьер Александр Новак.

По состоянию на 14:10 мск, июльские фьючерсы на Brent стоили $74,22 за баррель — рост на 2,37% в сравнении с ценой закрытия.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+