К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Глава Минфина США заявила о снижении эффективности потолка цен на российскую нефть


Глава Минфина США заявила о снижении эффективности установленного Западом потолка цен на российскую нефть. На это указывает тот факт, что нефть Urals торгуется ближе к $100 за баррель, чем к установленному лимиту в $60 за баррель. Йеллен подчеркнула, что страны G7 готовы ужесточить правила для борьбы с уклонением от санкций, но не назвала каких-либо конкретных мер

Рыночные цены на российскую нефть говорят о снижении эффективности установленного странами G7 потолка цен, заявила глава Минфина США Джанет Йеллен. Об этом она сказала журналистам в ходе визита в город Саванна в штате Джорджия, передает Bloomberg. 

Комментируя сообщения о том, что нефть Urals торгуется ближе к $100 за баррель, чем к установленному Западом лимиту в $60 за баррель, Йеллен признала, что «это действительно указывает на некоторое снижение эффективности ценового ограничения».

При этом министр отметила, что трудно оценить доход России от экспорта нефти, поскольку Москва теперь платит за ряд сопутствующих услуг. «Россия потратила много денег, времени и усилий на предоставление услуг по экспорту своей нефти. <...> Они пополнили свой теневой флот, предоставили больше страховок, и такой вид торговли не запрещен ценовым потолком», — указала она.

 

Йеллен подчеркнула, что страны G7 готовы «со временем рассмотреть, есть ли способы сделать ограничение более эффективным», пообещав продолжать усилия по борьбе с уклонением от санкций, но не назвала какие-либо конкретные новые меры, пишет Bloomberg.

С 5 декабря 2022 года ЕС, страны G7 и Австралия ввели потолок на российскую нефть, поставляемую морем. Ограничение подразумевает, что западные компании не могут заниматься транспортировкой российской нефти и предоставлять страховые услуги, если цена Urals превышает $60 за баррель. На этой неделе стало известно, что цена российской нефти в портах на Балтике и Черном море достигла $86 за баррель. Для сравнения: фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на закрытии 29 сентября торговались по $92,2 за баррель, контракты на нефть WTI — по $90,8 за баррель. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+