К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

USAID заявило о нехватке бюджетных денег для гуманитарной поддержки Украины


Агентство США по международному развитию (USAID) заявило, что у него не осталось средств для гуманитарной поддержки Украины. Отсутствие денег на гуманитарные цели приведет к эмиссии денег, гиперинфляции, невыплатам зарплат в социальной сфере страны и нанесет ущерб ее военной сфере, полагают в USAID

Агентство США по международному развитию (USAID) исчерпало средства на гуманитарную помощь Украине. Об этом заявил на заседании комитета Сената по иностранных делам помощник главы USAID по делам Европы и Евразии Эрин Макки, сообщается на сайте верхней палаты Конгресса. USAID — структура Госдепартамента, которая отвечает за оказание помощи со стороны государства за рубежом.

Макки предупредил, что без дополнительных ассигнований правительство Украины может быть вынуждено прибегнуть к таким мерам, как эмиссия денег или невыплата зарплат работникам критически важных сфер. По его словам, это может «привести к гиперинфляции и нанести серьезный ущерб в военной сфере». Помощник главы USAID добавил, что если Конгресс не одобрит дополнительное финансирование, то организации-партнеры агентства на территории Украины либо сократят количество получателей помощи до 75%, либо  полностью свернут гуманитарные программы.

20 октября Байден направил в Конгресс запрос на дополнительное финансирование почти на $106 млрд на помощь Украине, Израилю, а также на укрепление безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе и на границе США с Мексикой. Из этой суммы $61,4 млрд предназначается на военную и гуманитарную помощь для Украины, $14,3 млрд должны быть направлены на укрепление обороны Израиля, а еще $10 млрд — на гуманитарные усилия, в том числе помощь мирным жителям Палестины. Палата представителей Конгресса США 3 ноября приняла законопроект республиканцев по предоставлению помощи Израилю в борьбе с ХАМАС на $14,3 млрд без упоминания Украины.

 

Президент США Джо Байден пригрозил наложить вето на документ, а демократы в сенате США заблокировали законопроект о выделении помощи Израилю без Украины. USAID в Европе работает в основном со странами восточной части континента, включая Балканы, а также в ряде стран постсоветского пространства, в том числе Молдавии, Грузии и Украине.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+