К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Три российских банка опровергли сообщения о приостановке выплат по вкладам


БЖФ Банк, ВБРР и Фора-банк опровергли сообщения о приостановке выплат по вкладам, появившиеся на их сайтах. Банки оперативно удалили эти сообщения и заверили, что работают в штатном режиме. В БЖФ Банке отметили, что его сайт «стал объектом несанкционированного доступа и взлома»

Российские БЖФ Банк, ВБРР и Фора-банк опровергли появившиеся сообщения о приостановке выплат по вкладам клиентов. 

«Информация, касающаяся временной остановки выплат по вкладам и счетам физических лиц, ранее размещенная на сайте банка, является недействительной и не имеет юридической силы», — сообщила Forbes пресс-служба БЖФ Банка. В банке отметили, что 9 ноября его официальный сайт «стал объектом несанкционированного доступа и взлома».

«Эта информация не соответствует действительности, это фейк», — сообщили «РИА Новости» по поводу сообщения на его сайте в ВБРР. В банке признали, что «действительно, такая неприятная ситуация произошла», но подчеркнули, что в течение нескольких минут специалисты устранили данную информацию с сайта.

 

«Данная информация не является действительностью», — сообщила агентству пресс-служба Фора-банка.

Все три банка заверили, что работают в штатном режиме.

 

Утром 9 ноября сообщения о приостановке операций по вкладам физических лиц и заморозке вкладов появились на сайтах  БЖФ Банка, ВБРР и Фора-банка в разделе «Новости». В сообщениях говорилось, что банки должны перевести суммы вкладов и счетов физических лиц эквивалентом свыше 1,4 млн рублей в облигации государственного займа (ОФЗ) и приостановить выплаты по вкладам ниже указанной суммы «вплоть до отмены введенных ограничительных мер». В сообщениях говорилось, что с 13 ноября банки «переходят на особый режим работы». 

Банки якобы объяснили эти действия требованиями указа президента России № 819 от 2 ноября 2023 года. На самом деле такого указа не существует, отмечает портал BFM.ru.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+