К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Перспективные сегменты на волатильном рынке: банки и фармацевтика


В преддверии нового делового сезона член правления ВТБ Дмитрий Пьянов и старший вице-президент и руководитель ВТБ Private Banking Дмитрий Брейтенбихер обсудили основные тренды на зарубежных и российском рынках ценных бумаг

ВТБ Private Banking регулярно проводит закрытые интерактивные бизнес-диалоги на тему инвестиционных стратегий. Традиция, возникшая в период пандемии, продолжает привлекать внимание состоятельных клиентов.

Отвечая на вопрос Дмитрия Брейтенбихера, какие сегменты экономики привлекали интерес состоятельных клиентов в период пандемии, Дмитрий Пьянов обратил внимание на то, что пандемия во многих странах, в том числе в России, не привела к многомесячным локдаунам. Строгие ограничения сохранялись долгое время только в некоторых государствах.
В экономике кризис, вызванный коронавирусом, можно охарактеризовать как непродолжительный и не очень глубокий. Несмотря на пандемию, рынки продолжили рост.

В первом квартале 2021 года в мировой экономике банковский сектор обогнал все другие сегменты по совокупному возврату акционерной стоимости — под этим экономисты подразумевают все виды доходности. Поддерживающим фактором роста банковских ценных бумаг является ожидание инфляции.

Реклама на Forbes

Во втором полугодии в связи с очередной волной пандемии начала расти стоимость акций фармацевтических компаний, но по итогам первого полугодия самым доходным остался банковский сектор. Эта тенденция характерна и для России, в том числе для ВТБ: заработав в первом полугодии 2021 года 170 млрд рублей чистой прибыли, банк превзошел все прогнозы.

Комментируя рост стоимости криптовалют, Дмитрий Пьянов подчеркнул, что с экспериментальный рынок привлекает внимание своей новизной, но при этом содержит очень большие риски: анонимные расчеты привлекают внимание преступного мира. Достаточно одного крупного скандала в Китае, США или России, в ходе которого будут разоблачены противозаконные криптовалютные схемы, и стоимость этого вида валюты обрушится.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021