К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тревожный потребитель: как брендам выстраивать внешние коммуникации в период стресса


Социальные и экономические потрясения сопровождаются ростом тревожности в российском обществе, а потребительское поведение в условиях стресса сильно меняется. О том, как эффективно выстраивать маркетинговые коммуникации с клиентами в нынешней ситуации рассказывает управляющий директор Media Direction Group Денис Максимов
Закончили чтение тут

По данным Дениса Максимова, более 50% российских потребителей сейчас испытывают тревожность. В условиях стресса россияне не хотят тратить деньги, стараются откладывать средства на будущее. Полностью отказаться от потребления люди не могут, но начинают вести себя по-другому: покупают реже, ищут самые выгодные предложения, переходят на более дешевые категории продуктов и услуг. Бренды должны учитывать эти изменения в маркетинговых стратегиях, уверен Максимов.

Есть еще один важный аспект в коммуникациях брендов с целевой аудиторией, о которых рассказывает эксперт: «Сознание людей пытается зацепиться за якоря привычной действительности. Те бренды, которые смогли выстроить эмоциональную связь с клиентами, в этих условиях приобретают дополнительное звучание».

Максимов подчеркивает, что поведение потребителей меняется по-разному, в зависимости от возраста и уровня дохода, однако есть и общие черты: «После шока потребитель обычно начинает экспериментировать, находить себя в новой реальности. В это время бренды должны активно взаимодействовать с целевыми группами, предлагать себя, так как у клиентов вырабатывается новая парадигма, в которой они будут жить до следующего кризиса или до начала фазы роста». 

 

Говоря об эффективных коммуникационных стратегиях, спикер дает три совета брендам:

1.    Бренды должны продолжать транслировать те ценности, которые они несли потребителям раннее.

2.    В коммуникации следует делать упор на рациональность: потребитель должен объяснять необходимость покупки выгодой или экономией.

3.    Надо обратить особое внимание на эмоциональную составляющую — рекламное сообщение должно пытаться успокоить, приободрить и поселить надежду на будущее. С большой вероятностью потребитель это оценит.

*Информационная поддержка

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+