закрыть

Новые мощности рыбной промышленности

Forbes Agenda Forbes Contributor
Об амбициозных планах «Русской Рыбопромышленной Компании» на Дальнем Востоке в интервью Forbes Agenda рассказал генеральный директор компании Фёдор Кирсанов.

В рамках юбилейного пятого Восточного экономического форума «Русская Рыбопромышленная Компания» заключила соглашение со Сбербанком об открытии финансирования строительства завода береговой переработки рыбы «Русский Минтай».

Документ открывает возможность выборки кредитных средств на строительство завода большой мощности по береговой переработке минтая и иных видов рыб.

После ввода завода в эксплуатацию компания рассчитывает получить дополнительные квоты на добычу минтая и сельди. В планах РРПК создание 300 рабочих мест и получение объёма готовой продукции до 100 тонн в сутки.

РРПК работает с механизмами территорий опережающего развития и Свободного порта Владивостока. По словам Федора Кирсанова, эти меры дают возможность компаниям быстро и эффективно развиваться на Дальнем Востоке. В интервью Fobes Agenda он отметил: «Мы здесь всерьёз и надолго!».

Новости партнеров