«Неглинная, я люблю тебя»

Forbes Agenda Forbes Contributor
13 ноября в Неглинной Галерее пройдет официальная презентация книги «Неглинная, я люблю тебя», посвященной прошлому, настоящему и будущему уникального исторического района Москвы.

Инициатор и руководитель проекта «Неглинная, Я люблю тебя» Мария Моносова: «В прошлом году Неглинная Галерея отметила десятилетие. Нам удалось сформировать живую среду, где происходят привлекательные события, где есть атмосфера. Уникальность места создают люди, которые в него вкладывают свои представления о красоте, о статусе, о сервисе, и делают так, что возникает точка притяжения. У нас нет сложностей в общении с местными жителями, напротив, мы для них красивое и удобное место ежедневных покупок, и место, где происходит что-то интересное, к чему можно присоединяться».

Гости вечера встретятся с идеологами и авторами книги, посетят экспозицию выставки в компании гидов Музея Москвы, услышат музыку композитора Андрея Синецкого и увидят иммерсивный спектакль «На Трубе» от театра «Школа современной пьесы». Всех посетителей ждёт Dj-сет от Эвы Вострокнутовой.

«Неглинная, я люблю тебя»- не только уникальная книга, на страницах которой оживает история, это полноценное гиперпространство, дополненное фотовыставкой, арт-проектами и интересными встречами.

Район Неглинная – место с неповторимой аурой, особым микроклиматом и удивительной биографией. Иллюстрированное издание посвящено прошлому, настоящему и будущему уникального уголка российской столицы.

На то, чтобы собрать достаточное количество материала потребовалось несколько лет усилий большого творческого коллектива: историков, архивистов, нескольких авторов, предпринимателей, дизайнеров и фотографов. В издание вошлилучшие фотографии, отражающих жизнь района Неглинной за несколько столетий. Одновременно с этой работой фотограф Дмитрий Зверев на протяжении нескольких месяцев ежедневно снимал жизнь современную, протекающую на Трубной площади, улицах, переулках, внутри домов, кафе и храмов. Творческому коллективу известных книжных дизайнеров удалось соединить в уникальном издании прошлое с настоящим в ярком и жизнеутверждающем оформлении. Книга «Неглинная я люблю тебя» станет заметным событием в книжном мире Москвы.

Посетители выставки получат возможность детально ознакомиться с фасадами, интерьерами и историей различных строений района Неглинной. Москвоведческую часть книги и выставки представит Российское историческое общество совместно с одним из самых известных и цитируемых москвоведов Алексеем Дедушкиным.

ТЦ «Неглинная Галерея» дважды проводила масштабный общегородской конкурс фотографии #НеглиннаЯлюблютебя. Победители конкурса получили возможность опубликовать в книге свои работы. По итогам было отобрано более 100 работ, ставших основой экспозиции.

Инициатор и руководитель проекта «Неглинная, Я люблю тебя» Мария Моносова: «Именно успех фотоконкурса навел на мысль о том, что нужно подробнее исследовать район, узнать историю, поделиться находками. Нашими открытиями мы решили поделиться со всем городом и издать книгу «Неглинная, Я люблю тебя» — о духе города, о месте, которое мы любим, и его удивительной истории, о замечательном будущем, которое мы вместе строим».

Новости партнеров